
Terre de saveur, un véritable art de vivre…
La tradition des marchés du Périgord Noir


La Noix du Périgord
Dans cette belle région du Périgord, les noix sont un véritable trésor. La Noix du Périgord est en effet une appellation d’origine protégée. Les plus connues de la Région sont la Grandjean, la Corne, la Marbot et la Franquette. Le commerce de la Noix s’est développé à partir du XVè siècle et contribua fortement à la fortune de la région. Venez découvrir les bienfaits de la Noix sous toutes ses formes grâce aux nombreuses dégustations que vous pourrez effectuer durant votre séjour dans le Périgord Noir. Gâteaux aux noix, noix caramélisées, glace à la noix, vin à la noix ou simplement noix fraîche, tout le monde y trouvera son plaisir!
La Truffe Noire du Périgord
La Truffe noire du Périgord, également appelée « Tuber Mélanosporum » est la plus connue de la région. De décembre à mi-février se trouve la saison de la Truffe. Ce produit rare se développe sous terre, principalement aux pieds des chênes verts ou chênes blancs. Avec son parfum très faible, les hommes ont besoin de chiens ou de porcs pour pouvoir les déceler dans le sol. Ce champignon noble, râpé ou cuit, permet de sublimer tous les plats.
Venez découvrir la Princesse Noire du Périgord, grâce aux nombreux événements autour de la thématique de la Truffe.


Le Foie Gras de Canard du Périgord
Le Foie Gras est une institution dans le Périgord. Ce met délicat, or du canard, transforme les repas en des moments délicieux. De nombreuses entreprises familiales et artisanales pratiquent les méthodes ancestrales afin de faire perdurer cette tradition et ce met. Vous pourrez assouvir votre curiosité grâce à des visites de fermes qui vous permettront de découvrir les différentes méthodes de fabrication du Foie Gras du Périgord. Partez également à la rencontre de ces saveurs lors des repas proposés par notre restaurant.